• Imes
Среда, 03 сентября 2014

1 сентября - вручение первокурсникам студенческих билетов

2

1 сентября 2014 года. Москва. В Институте международных экономических связей (ИМЭС) состоялось торжественное вручение студенческих билетов первокурсникам – будущим бакалаврам экономики и менеджмента внешнеторговой деятельности

В первый день учебы первокурсникам вручили студенческие билеты, а преподаватели рассказали ребятам о реформе системы образования в России, учебных планах и расписаниях занятий, где находится библиотека и деканат, попросили быть внимательными на лекциях и не опаздывать на занятия.

1

Компьютерный зал ИМЭС к началу учебного года обновили современным оборудованием и программным обеспечением, а в студенческой столовой  пополнили меню холодных и горячих блюд, а также  десертов.

Ректор Института международных экономических связей (ИМЭС) Татьяна Павловна Богомолова поздравила студентов с началом учебного года.

-- Нашему Институту скоро 20 лет и  теперь вы становитесь частью нашей большой дружной семьи. - подчеркнула она.

ректор

По окончании Института выдается государственный диплом овысшем образовании с присвоением степени бакалавра. Выпускники получают приоритетное право продолжить обучение в магистратурах Всероссийской академии внешней торговли (ВАВТ) или Дипломатической академии МИД РФ. Что касается трудоустройства, то дипломированные специалисты ИМЭС работают в крупнейших российских и иностранных  компаниях и банках, внешнеторговых объединениях, государственных органах разных уровней.

ИМЭС дает возможность своим студентам получить достойное образование, соответствующее современным требованиям к работе в области международного бизнеса и менеджмента. Особое внимание уделяется качеству обучения, а не численности учащихся. Каждого студента здесь знают в лицо, стараются найти индивидуальный подход. ИМЭС делает ставку на обучение студента по индивидуальной программе в соответствии с его личными особенностями. В небольших группах легче вести диалог с каждым учащимся.

«В школе вас учили, а здесь вы учитесь сами, сами принимаете решения и делаете свой выбор, - заявил в своем приветствии проректор ИМЭС Игорь Юрьевич Лебедев. – Советую вам сразу определиться со специализацией  и быть целеустремленными».

Декан факультета Мировой экономики и международной торговли ИМЭС к.э.н. Юлия Игоревна Богомолова отметила, что одна из главных задач для студента это эффективность и результативность учебы. Желание учиться - важнейший фактор в процессе обучения, а вот безразличие – это серьезный враг учащегося…

«У вас сегодня закончилось детство, вы сделали свой выбор  и вступаете во взрослую самостоятельную жизнь, - подчеркнул в своем выступлении перед студентами зав. кафедрой Международной торговли ИМЭС, к.э.н. Иван Александрович Капитонов. -  Ваши профессиональные навыки и успехи на будущей работе во многом зависят от упорства и качества вашей учебы, - отметил он.

Особо отметим также, что важным преимуществом этого ВУЗа является углубленное изучение иностранного языка (8 часов в неделю) в объеме 1000 аудиторных часов, а также изучение ряда дисциплин на английском языке. При желании можно изучать второй и даже третий иностранный язык.

Среди преимуществ ИМЭС - изучение мировой экономики и международного менеджмента, изучение английского языка на профессиональном уровне, индивидуальный подход и персональное сопровождение каждого студента, для выпускников - гарантированная магистратура ВАВТ или Дипломатической академии, в том числе на бюджетные места, наконец, в ИМЭС действует гибкая система скидок.

Важно отметить, что учащиеся ИМЭС интересно и познавательно  проводят свой досуг. Студенты ездят в музеи и на экскурсии, организуют капустники, проводят музыкальные встречи и литературные вечера на иностранных языках.    Школьникам 9,10 и 11 классов, да и всем, кто только собирается  поступать в ВУЗ, здесь предлагаются разнообразные подготовительные курсы по подготовке к учебе и сдаче экзаменов.

Напомним, что продолжается набор абитуриентов на заочную форму обучения. Ребята также приглашаются на курсы по подготовке к ЕГЭ, к экзаменам по русскому языку, математике, обществоведению и английскому языку. Более подробно познакомиться с учебными программами, подготовительными курсами, условиями обучения можно будет в День открытых дверей ИМЭС, который пройдет 27 сентября 2014 г. Начало в 14.00.